top of page
Search

एप्रन का मतलब हिंदी में और इसके प्रकार – पूरी जानकारी - Apron Meaning In Hindi

  • Rajeev Kapoor
  • Jun 15
  • 2 min read

एप्रन क्या होता है? (Apron Meaning in Hindi)

एप्रन एक कपड़े का टुकड़ा होता है जिसे शरीर के सामने हिस्से को ढकने के लिए पहना जाता है। इसका उद्देश्य होता है कि कपड़े किसी भी गंदगी, धूल, तेल या रासायनिक द्रव्य से सुरक्षित रहें। यह खासतौर पर रसोई, सैलून, होटल या वर्कशॉप जैसी जगहों पर काम करते समय पहना जाता है।


Apron ek kapde ka tukda hota hai jise sharir ke samne hisse ko dhakne ke liye pehna jaata hai. Iska uddeshya hota hai ki kapde kisi bhi gandagi, dhool, tel ya rasayanik dravya se surakshit rahen. Yah khaas taur par rasoi, salon, hotel ya workshop jaise kaam ke sthanon par pehna jaata hai.



Brown Kitchen Apron for men and women

1. किचन एप्रन (Kitchen Apron)

किचन एप्रन वो एप्रन होता है जो खाना बनाते समय पहना जाता है। यह आपके कपड़ों को मसालों, तेल, आटे और दाग-धब्बों से बचाता है।

मुख्य विशेषताएं:

  • कॉटन या पॉलिएस्टर मटीरियल

  • आगे पॉकेट्स होती हैं

  • हल्का और आरामदायक डिज़ाइन

Kitchen Apron vo apron hota hai jo khana banate samay pehna jaata hai. Yeh aapke kapdon ko masalon, tel, aate aur daag-dhabbo se bachata hai.

Mukhya visheshataayein:

  • Cotton ya polyester material

  • Aage pockets hoti hain

  • Halka aur aaramdayak design


Women wearing maroon chef apron

2. शेफ एप्रन (Chef Apron)

शेफ एप्रन पेशेवर शेफ्स द्वारा पहना जाता है जो होटल, रेस्टोरेंट या कैटरिंग में काम करते हैं। यह मजबूत फैब्रिक से बना होता है और शरीर को अच्छी तरह ढकता है।

मुख्य विशेषताएं:

  • हेवी कॉटन या कैनवस मटीरियल

  • एडजस्टेबल स्ट्रैप्स

  • मल्टीपल पॉकेट्स

Chef Apron peshewar chefs dwara pehna jaata hai jo hotel, restaurant ya catering mein kaam karte hain. Yeh majboot fabric se bana hota hai aur sharir ko acchi tarah dhakta hai.

Mukhya visheshataayein:

  • Heavy cotton ya canvas material

    Adjustable straps



 
 
 

Comments


Whatsapp logo
bottom of page